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Gazpacho et les joies estivales 🥒🍅🌶

Une super dose de végétaux de saison, des épices et aromatiques plein de nutriments et des saveurs hautement rafraîchissantes !


C'est parti !




Ingrédients pour 4 portions

Recette adaptée de Green Kitchen Stories


  • 4-5 tomates bien mûres (celles vendues pour faire de la sauce vont bien #zérodéchet)

  • 1 concombre

  • 1 poivron (de la couleur de votre choix)

  • 2 gousses d'ail crues (ou + si affinités)

  • herbes aromatiques à choix fraîches ou séchées : basilic, aneth, menthe, thym, origan, romarin

  • environ 3 c. à soupe d'huile d'olive de qualité (extra-vierge, première pression à froid)

  • 1-2 c. à soupe de vinaigre (cidre ou pomme)

  • sel et poivre

  • 1 c. à café de paprika

  • 1/2 c. à café de piment rouge (en option)



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La première bouchée fait le même effet, vous verrez !



Réalisation


  1. Tailler grossièrement tomates, concombre et poivron et placer dans un grand mixer/blender.

  2. Ajouter les gousses d'ail épeluchées et tous les autres ingrédients.

  3. Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène.

  4. Allonger avec un peu jusqu'à obtenir la consistance désirée.

  5. Ajuster l'assaisonnement selon vos goûts.


Cette soupe est encore meilleure sortie du frigo, dans la mesure du possible, laissez-la quelques heures au frais avant de la servir.


Conservation


1 à 2 jours au réfrigérateur, dans un bocal hermétique, en verre de préférence.



Bon appétit !


Laura 🍋


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